Наскальные рисунки

Вспомнила такое замечательное выражение ‘принять к сведению’. Мне кажется, мы теперь все больше реагируем незамедлительно — ставим лайки, сердечки и тд и тп. И забываем об этом также быстро как отреагировали. Иногда и до конца не дочитываем — картинка симпатичная или человек хороший. ФБ и прочие мидии (орфография в контексте) придумывают нам все больше символов, чтобы быстрее и точнее ткнуть пальцем. Че-то вспомнились наскальные рисунки доисторических людей. Это мы назад к истокам? Или назад в доисторические времена? То есть красиво конечно — символов все больше, и быстро, и удобно. Только нет времени ничего к сведению принять — осмыслить, обдумать, запомнить. А хотелось бы с чувством, с толком, с расстановкой — как учила нас учительница литературы Раиса Александровна Максименко. Светлая ей память.
Не ставьте здесь лайки и сердечки, пожалуйста. Напишите комментарий, если хочется.

16 thoughts on “Наскальные рисунки

  1. Людкин, прочитала сегодня this post on Seth Godin’s blog. Seth writes a concise post everyday on different topics. To me, each one has a piece of wisdom. I loved this one and think it resinates with your thoughts on social media, information overflow, and our reaction to it. Here it is:

    “Doom scrolling

    Being informed is a virtue. It helps us make better decisions and encourages us to take action.

    Getting hooked on an endless scroll of media inputs is not the same as being informed. There’s long been a business model of urgent news (“man bites dog!”), but now it’s been leveraged, amplified and optimized to suck people in for hours at a time. And division is much easier to sell than progress.

    If it’s not helping you take action to make things better, what’s it for?”

    Нравится

      • Все разные, как ты писала в другом посте 🙂 У меня есть знакомые, которые вообще не имеют accounts in social media. И их это вполне устраивает. Они читают то, что выбирают сами и не пользуются «лайками» и другими иконками за неимением Facebook. Всегда есть выбор. Кому-то нравятся «лайки», а кому-то хочется читать и писать комментарии. Количество выбора не отменяет возможности делать то, что ближе и важнее тебе самому. Отвлекает — да, поэтому мне кажется, что самое главное понять для самого себя, что тебе важно. Если хочется качественного живого общения, то ты звонишь или встречаешься с близким другом. А в соц. сетях качество меняется на количество. Мне так кажется. Нельзя объять необъятное поэтому без приоритизации никак. 🙂

        Нравится 1 человек

      • Согласна по всем пунктам. Мне надо воспитывать в себе избирательность. У меня наплывами — если не захожу на ФБ, то и не надо, никакого недостатка не чувствую. А если телефон под рукой — час может улететь в никуда. Хочется, конечно, узнать новости и радости — особенно когда друзья живет за три-девять земель и другого шанса быть на связи особо нет. И фотографиями делится мне очень нравится, и информацией. Все хорошо в меру:)

        Нравится

  2. Вы пишете, «хотелось бы с чувством, с толком…» К сожалению, люди, способные оценивать все таким образом не слишком нужны. Нужен нерассуждающий потребитель. В том числе, и потребитель соцсетей. Поэтому только мы самиможем ограничивать и себя и объем получаемой нами, зачастую пустой, инофмации

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s