Маленькие радости # 4 — «Обручальное кольцо не простое украшение»

Попросила сына выбрать, о чем сегодня написать. Он долго перебирал мои шкатулки с украшениями, комментируя ‘да, девочкам есть чем себя развлечь — могут надевать на себя всякие вещи’😁

Выбрал он вот эти миниатюрные сережки — нетипичные в моей коллекции, потому что миниатюрные и золотые. Это подарок моих сотрудниц, в далеком 1999 году. На свадьбу, мою.

За 1.5 года до свадьбы будущий муж подарил мне это колечко — вернее, почти это — сейчас объясню почему ‘почти’.

Колечко версии 1.0 было с маленьким бриллиантиком ‘на ножке’. Я тогда была девушкой порывистой, и, через неделю после того как получила подарок, хлопнула дверцей машины и потеряла камешек.

Будущий муж сказал ‘ну что ж, раз в 2 недели бриллианты дарить не могу, поносишь кубик циркония’ и отнёс кольцо в починку.

Но это вторая история про это кольцо, а первая про то как меня пытали на работе: ‘тебе бойфренд кольцо подарил? Так вы помолвлены?’ я в те времена досконально не знала Американских традиций, поэтому решила уточнить у будущего мужа, что он собственно имел в виду?

Позвонила ему с работы: «Слушай, народ волнуется, спрашивает что означает подаренное тобой кольцо с бриллиаником? Может быть ты решил со мной обручиться?» (Знакомы мы на тот момент были 2.5 месяца.)

На что получила невозмутимый ответ «Как же они разволнуются, когда я подарю тебе Настоящее обручальное кольцо»

Через полтора года дождались таки мои сотрудницы настоящего обручального кольца и свадьбы. И подарили мне эти изящные сережки. Я их с тем первым колечком и ношу. История о том, как мне делали предложение тоже веселая, но о ней в другой раз.

3 thoughts on “Маленькие радости # 4 — «Обручальное кольцо не простое украшение»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s