Каждая поездка — это маленькая жизнь

Япония — неизвестная и загадочная, но никогда не манящая, и пленившая меня навсегда с первого взгляда — спасибо сыну, который о ней мечтал и уговорил меня поехать.

Перу — горы, где от красоты захватывает дух, где веков 5 назад народ (инки), без своей письменности, мирно ‘перетянул на свою сторону’ многочисленные племена в радиусе нескольких часовых поясов вокруг, а потом без боя сдался испанским конквистадорам, инки исчезли или растворились без следа. И только солнечный диск, идеально вписавшийся в “V” одинокого дерева на Мачу Пикчу, совершенством и обманчивой случайностью говорит тебе — никаких случайностей здесь не было и нет.

Поездка в Южную Африку, и Франция, и Сицилия, и Греция, и Израиль, и Венеция — сбежать из дома на 2-3 дня, и озеро Гарда, куда хочется возвращаться опять и опять.

Надеюсь понятно, что я очень люблю путешествовать. Уезжая из дома меняешь не только обстановку, но и восприятие мира вокруг. Как будто наводишь резкость и общая картинка обретает глубину, ты различаешь оттенки, замечаешь детали.

Вот беседуют два статных и красивых, в летах, итальянца — вышли из ресторана в Сиенне, явно местные. Может быть они беседуют так уже лет 20, по пятницам или средам, или по пятницам и средам. Сверяют часы своих сердец, шутят, сочувствуют, ходят по улицам этого прекрасного города каждый день. А я смотрю на них, и немножко завидую — я бы очень хотела провести здесь хотя бы один вечер и увидеть Сиенну пустынной, в лунном свете, и переночевать, а утром купить в маленькой кофейне крепкий кофе с круассантом и вдохнуть ее утренний воздух, и смотреть как она просыпается.

Но я здесь только на полдня, и спасибо на этом, и спасибо этим донам, украсившим мою мечту о Сиенне. Помню их уже много лет.

Будем считать, что этот пост ‘оглавление’. продолжение следует!

5 thoughts on “Каждая поездка — это маленькая жизнь

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s