Танго — это маленькая жизнь

Танго — это отдельная история. Трудно представить, что этот танец родился в 1880x, в борделях БА, когда многочисленные эмигранты-мужчины, афро-аргентинцы в основном, практиковались в ожидании своей очереди к ‘девушкам’. Одна из теорий что практиковались, чтобы завоевать честных дам — тоже иммигранток, которых приезжало гораздо меньше чем мужчин. То есть у ‘портенок’ начала 20 века был большой выбор, и тем мужчинам, которые умели танцевать отдавалось предпочтение! О другой теории расскажу позже — она менее романтическая. Европейцы в бордели не захаживали, а танго считали верхом неприличия. Но позже один предприимчивый импресарио приодел и причесал этот танец для интеллигенции, и привёз танго шоу в Париж. Оно стало сенсацией, европейцы влюбились в этот танец и научились его танцевать.

Мы глаз не могли отвести от ‘обычных’ любителей, местных жителей танцующих Милонга в La Nacional — это довольно большой танцевальный зал со столиками вдоль стен. Я пила кампари с jusa naja и пыталась учиться, наблюдая за парами, они танцевали так естественно и непринужденно, казалось это совсем нетрудно. Рука мужчины охватывает женскую спину, от лопатки до лопатки, ведёт ее осторожно. Они касаются лбами или висками, главное — слушать друг друга, угадывать следующий шаг. Мужчина ‘показывает’ партнершу. Она грациозно ведёт плечами, изгиб спины, линия бёдер, щиколотки, носок, коленки, разрезы юбок, облегающие платья — это надо видеть. Красивы абсолютно все — от юных девочек с точеными фигурами до пожилых, совсем не худых женщин. Во время танца лица сосредоточены и серьёзны, в конце танца пара замирает в последнем ‘па’, и потом уже — смех, улыбки, благодарят друг друга за танец и провожают к столику. Не обязательно танцевать только с тем, с кем пришёл. Многие мужчины приглашали ‘не своих’ дам, или были одни и танцевали с чьими-то женщинами.

Я взяла с собой специальные танго-туфли, и даже переоделась в них. И юбка на мне была красная, обтягивающая правильные места. Но теоретически учиться танго не годится — надо практиковаться. Один отважный мужчина пригласил меня танцевать, очень удивился что я не умею, посоветовал брать уроки, а потом уже идти ‘в люди’ — on a dance floor. Ноги я ему не отдавила, и то хорошо. Уроки я брала, только 3 года назад, и даже танцевала тогда на сцене перед большим количеством народа, и вроде бы достойно. А тут растерялась и забыла. Было обидно. Руслан сказал, что я слишком непокорная — никого не слушаю, поэтому со мной танго танцевать нельзя.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s